*Куб – полный комплекс облачных услуг!

Резервное копирование в облако DraaS и BaaS: отличия и особенности

Для оптимизации затрат, повышения уровня в сфере инноваций и быстрого вывода продукта на рынок в современной цифровой экономике широко используется мультиоблачная стратегия. Но размещение ресурса в сети тесно связано с множеством рисков, поэтому очень важно уделить особое внимание защите данных. Резервное копирование облаков, создание бекапов (BaaS и DraaS) от компании KUB – грамотное решение, которое позволит не беспокоиться о сохранении всей важной информации.

Защита данных по технологии DraaS и BaaS – необходимость для любого онлайн-бизнеса

Владелец каждой IT-организации понимает, как важно выполнять резервное копирование и послеаварийное восстановление данных. Комплексная стратегия является наиболее эффективной в плане защиты данных, однако часто недоступна небольшим ресурсам с нестабильной прибылью или компаниям с ограниченным бюджетом. Средств не хватает создания удаленного репозитория. Но, решив передать выполнение этих задач профессионалам, руководитель получает существенные преимущества относительно управляемых облачных сервисов.

Соответствие всем требованиям законодательства

Компания KUB располагает всеми необходимыми сертификатами для миграции данных в облачное хранилище. Вам не придется беспокоиться о соблюдении требований законодательства.

Экономическая выгода

Благодаря тщательно спланированным затратам, широкому спектру тарифных планов и доступности облака для резервного копирования данных вы сможете направлять средства на внедрение новых технологий в бизнес, а также вкладывать деньги в развитие своей компании. Забудьте о сложной технической части процесса, расходах финансов на покупку дорогостоящего оборудования и найме узких специалистов для его обслуживания.

Скорость обновления информации при аварии

Компания KUB является надежным поставщиком облачных сервисов. Мы обеспечиваем хранение на удаленной площадке резервных копий и реплик ВМ, но и помогаем быстро восстановить данные в случае необходимости.

Резервное копирование в облако DraaS и BaaS: отличия технологий

При аварийном обновлении данных, как и в случае с бекапом, в облачном хранилище создается копия информации с серверов компании. При этом большинство руководителей считают, что для бесперебойной работы системы и защиты данных достаточно использовать один из инструментов DraaS или BaaS. Однако эти технологии рекомендуется использовать в комплексе. Несмотря на их сходство, у них все же есть отличия и они очень существенны.

1. BaaS – резервное копирование данных, где информация копируется конкретно заданной частотой. Данные можно восстановить на любой сохраненной версии, но их количество ограничено. При этом последняя версия может оказаться неактуальной. Время восстановления зависит от объема информации и может занять до нескольких дней. Параметры программного обеспечения ограничены и позволяют выбирать только объем и частоту создания копий.

2. DraaS — аварийное обновление, при котором репликация информации осуществляется непрерывно в режиме реального времени. В случае аварии технология DraaS восстанавливает актуальные данные, зарезервированные в облаке. Восстановление занимает всего несколько минут. Высокая устойчивость к отказам в результате автоматизированной реконфигурации сети. Гибкость настройки.

Поэтому лучше использовать DraaS и BaaS в комплексе. В KUB вы можете заказать услугу резервного копирования данных в облако очень быстро. Для этого просто закажите нужный тарифный план в режиме онлайн или закажите обратный звонок.

Связанные посты

Управление правами доступа и ролями в Nextcloud: гибкие настройки безопасности

Облачное хранилище NextСloud – безопасный, современный сервис для хранения данных. Открытая архитектура платформы позволяет организовать эффективную удаленную работу, вести переговоры и совместные проекты, проводить встречи.

Мобильный доступ и синхронизация с Nextcloud: полный обзор

Пакет ПО Nextcloud предназначен для безопасного размещения данных, принадлежащих организациям и физическим лицам. Функциональность сервера гораздо выше аналогов. Созданное в 2016 году приложение сегодня значительно

Facebook
Twitter
LinkedIn