*Куб – полный комплекс облачных услуг!

Способы и преимущества миграции в облако

Облачные хранилища продолжают набирать популярность среди компаний, корпораций, сайтов, приложений самых разных направлений. Причины этого достаточно понятны, ведь облако позволяет хранить и обрабатывать большие объемы информации без вложения финансов компании в инфраструктуру. К ней можно получить быстрый доступ из любой точки мира, а также не беспокоиться о сохранении данных. Рассмотрим подробнее, какие существуют способы миграции IT-инфраструктуры в облачное хранилище и разберемся в основных преимуществах такого решения.

Миграция в облачное хранилище: полезные нюансы и способы

Миграция в cloud-хранилище представляет собой процесс перемещения информации, настроек, приложений, сервисов и многое другое из одного местоположения (как правило, с серверов частных фирм, на локальных серверах) на мощные серверы поставщиков общедоступных облачных служб и между разными облаками.

Существует несколько основных видов миграции в облачное хранилище:

  1. Полная. Такая миграция хорошо подойдет малым и средним компаниям, чья инфраструктура достаточно проста. Перенос всех данных осуществляется полностью и обычно занимает не более двух дней. Тучную карту при таком способе составлять не нужно, однако важно также определить основные, критические сервисы. Для этого рекомендуется составить план работ и придерживаться его на каждом этапе.
  2. Частичное. Подходит крупным корпорациям и компаниям с достаточно сложной, разветвленной IT-инфраструктурой, которую перенести за пару дней не представляется возможным. Частичная миграция осуществляется с обязательной сборкой дорожной карты, где обязательно указываются критические, важные сервисы с приоритетом их переноса.

Еще существует миграция в гибридное облако. Это хороший вариант для тех организаций, которые решают оставить некоторые ресурсы в локальном центре обработки данных, а в облако переместить только некоторую их часть. Такое решение способствует повышению рентабельности существующего локального оборудования и обеспечению соответствия отраслевым/государственным требованиям для компаний в конкретных сферах.

Для многих крупных фирм миграция в гибридное cloud-хранилище – единственное возможное решение. После аудита не всегда представляется возможным перенести все «как есть». Наряду с переносом ИТ-инфраструктуры осуществляется реструктуризация систем, оптимизируется маршрутизация, параметры безопасности и прочее.

Преимущества миграции в облако от проверенного поставщика услуги

Аренда cloud-сервисов не требует инвестиций в собственное оборудование. Это позволяет уволить деньги и человеческие ресурсы, сконцентрировавшись на главном, — на развитии бизнеса. Если вы приняли решение совершить миграцию в облако, необходимо тщательно подбирать компанию, которая сможет обеспечить высокий уровень безопасности вашим ценным данным, а также квалифицированную и максимально скорую помощь по всем возникающим вопросам. Если вам все это важно, вы всегда можете обратиться в компанию KUB. С нами миграция в облако пройдет быстро, безопасно и отменно.

Преимущества миграции в облако:

  • высокий уровень гибкости;
  • возможность быстрого и простого масштабирования;
  • доступ к данным из любой точки мира в любое время суток;
  • безотказность системы, обеспечивающая высшую степень безопасности;
  • операционная эффективность;
  • финансовая выгода;
  • круглосуточная техническая поддержка 24/7;
  • возможность бесплатного тестирования облачного хранилища.

В компании KUB вы сможете по достоинству оценить все эти преимущества и даже больше. Мы оптимизируем инфраструктуру по результатам тестирования и обеспечим в дальнейшем ее оптимальную, безотказную работу. Регулярно выполняем обслуживание, а также эксплуатацию и модернизацию ресурсов. Также вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью к нашим менеджерам в случае, если у вас остались какие-либо вопросы.

Связанные посты

Веб-хостинг и электронная коммерция: как выбрать оптимальный хостинг для онлайн-магазина

В современном мире электронной коммерции важно не только создать потрясающий онлайн-магазин, но и выбрать подходящий веб-хостинг, который обеспечит стабильную работу вашего бизнеса в сети. Ведь

Как создать свою собственную веб-хостинг компанию: шаги к запуску и успеху

Создание собственной веб-хостинг компании может быть увлекательным и перспективным делом, но требует тщательной подготовки и выполнения определенных шагов. Вот несколько ключевых шагов к запуску и

Facebook
Twitter
LinkedIn